Ингредиенты
- 400 гр. творог
- 300 гр. мука
- 100 гр. сливочное масло
- 10 гр. разрыхлитель
- 7-8 ст.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого необходимо творог размешать до однородного состояния, растопить масло и смешать с творогом.
Ввести туда мука и разрыхлитель через сито в два приема.
Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам), если творог был влажный и тесто липнет к рукам добавьте муки.
Положите тесто на 10-15 минут в морозилку.
Достаньте тесто из морозилки.
Скатайте из него шарики размером с грецкий орех, раскатайте шарик размером 8-10 см.
В тарелку насыпьте сахар, обмакните лепешку туда одной стороной, сложите ее пополам сахаром внутрь, сложенную половину опять в сахар и сложите опять пополам(получается 1/4 круга) и в сахар только одной стороной.
Выложите на противень стороной на которой не сахара.
Выпекать в духовке разогретой до 210 гр 15-20 минут.