Ингредиенты
- масло слив. 50 гр.
- масло олив. 50 гр.
- масло подс. 50 гр.
- картофель 1 кг.
- сода пищ. 1 ч.л.
- розмарин
- чеснок, соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить и нарезать на крупные дольки. Картофель опустить в кипящую воду и варить 10 минут, воду посалить по вкусу и положить чайную ложку соды. Далее картофель остудить и избавить от лишней влаги.
Приготовим чесночное масло для этого используем смесь различных масел мы взяли сливочное подсолнечное и оливковое, можно использовать любые другие включая животные жиры главное условие разница в температуре кипения масел.
В масло добавить измельченный чеснок и розмарин, и довести до кипения. Картофель заправить чесночным маслом и запекать в духовке, переворачивая каждые 5 минут. Приятного аппетита! Все подробности в видео рецепте.