Ингредиенты
на форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- мука – 120 гр. (или 100 гр. муки и 20 гр. крахмала)
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
на форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 180 г
- мука – 180 гр. (или 150 гр. муки и 30 гр. крахмала)
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту получается очень удачный бисквит, отличается он от классического тем, что не надо тщательно отделять белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания! Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц – на 30-35 минут, а если из 4 яиц – на 20-25 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.
Как видите, бисквит получается довольно высоким.
Высота – около 5,5 см.
Диаметр – 24 см.
Бисквит получается красивый, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Бисквит готов. Приятного аппетита и удачной выпечки!