Новогодний салат “Подкова”

Яркий и очень вкусный новогодний салат “Подкова” полностью соответствует стилю грядущего праздника – наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Ингредиенты (продукты)

(на 8 порций)

  • Куриное филе (запеченное или отварное) – 2 шт.
  • Яйца куриные (отварные) – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез (домашний) – 300-400 мл
  • Сыр твердый – 150-200 г

Для украшения:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редиска – 4-5 шт.
  • Оливки черные и зеленые – 30 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата “Подкова” используется домашний майонез.

Обязательно найдите время и силы для украшения салата – овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.

Как приготовить новогодний салат “Подкова”:

  1. Лук порезать мелким кубиком.
  2. Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
  3. Морковь порубить.
  4. Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
  5. На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
  6. Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
  7. Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
  8. Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
  9. Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
  10. Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
  11. Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
  12. Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
  13. Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
  14. Украшать новогодний салат “Подкова” перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата “Подкова” выложить половинками оливок.
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x