Яркий и очень вкусный новогодний салат “Подкова” полностью соответствует стилю грядущего праздника – наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Ингредиенты (продукты)
(на 8 порций)
- Куриное филе (запеченное или отварное) – 2 шт.
- Яйца куриные (отварные) – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез (домашний) – 300-400 мл
- Сыр твердый – 150-200 г
Для украшения:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Редиска – 4-5 шт.
- Оливки черные и зеленые – 30 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) – 5 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата “Подкова” используется домашний майонез.
Обязательно найдите время и силы для украшения салата – овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
Как приготовить новогодний салат “Подкова”:
- Лук порезать мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
- Морковь порубить.
- Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
- На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
- Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
- Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
- Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
- Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
- Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
- Украшать новогодний салат “Подкова” перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата “Подкова” выложить половинками оливок.