Идеальный рецепт горячего шоколада

Ингредиенты (продукты)

  • молоко – 0,5 литра
  • шоколад – 100 гр.
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство 🙂 Горячий шоколад – напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом, то горячий шоколад волшебным образом превращается в шикарный шоколадный пудинг! 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в небольшую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в которой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого, на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на глазах начинает густеть и приобретать благородный цвет 🙂 Не уваривайте слишком сильно, т.к. в этом случае у вас получится очень вкусный пудинг, а не напиток 🙂 А также пудинг получится, если положить побольше крахмала.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x