Ингредиенты (продукты)
- молоко – 0,5 литра
- шоколад – 100 гр.
- картофельный крахмал – 1 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство 🙂 Горячий шоколад – напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом, то горячий шоколад волшебным образом превращается в шикарный шоколадный пудинг! 🙂
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в небольшую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в которой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого, на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на глазах начинает густеть и приобретать благородный цвет 🙂 Не уваривайте слишком сильно, т.к. в этом случае у вас получится очень вкусный пудинг, а не напиток 🙂 А также пудинг получится, если положить побольше крахмала.