Идеальный «Бисквит для тортов»

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин (по желанию)

Идеальный «Бисквит для тортов» фото

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 170 градусов.
  2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
  3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
  4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
  5. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
  6. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
  7. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
  8. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное – в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко.
  9. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x