Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на 170 градусов.
- Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
- Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
- Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
- Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
- Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
- Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
- В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное – в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко.
- И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.