Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Ингредиенты (продукты)

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливки домашние или 20% – 200 мл
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) – 30 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер – и у вас получится вкусная колбаска.

Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).

Приготовление куриной колбасы.

  1. В блендере измельчить куриное филе и чеснок.
  2. В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать.
  3. Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.
  4. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
  5. На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску.
  6. Завернуть пленку, завязать края.
  7. Упаковать колбаску еще в один слой пленки.
  8. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения.
  9. Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут.
  10. Вынуть готовую колбасу, остудить.

Домашняя куриная колбаса готова.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x