Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.
Ингредиенты (продукты)
- Куриное филе – 500 г
- Сливки домашние или 20% – 200 мл
- Белки яичные – 2 шт.
- Свекольный сок (свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок) – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л.
- Орегано – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится домашняя куриная колбаса просто и недолго, нужно только иметь блендер – и у вас получится вкусная колбаска.
Сливки можно заменить жирным домашним молоком (100 мл).
Приготовление куриной колбасы.
- В блендере измельчить куриное филе и чеснок.
- В фарш добавить сливки или молоко и продолжать взбивать.
- Также продолжая взбивать, добавить по одному белку.
- Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
- На пищевую пленку выложить массу. Сформировать колбаску.
- Завернуть пленку, завязать края.
- Упаковать колбаску еще в один слой пленки.
- В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в воду колбасу, довести до кипения.
- Варить домашнюю куриную колбасу на маленьком огне 30 минут.
- Вынуть готовую колбасу, остудить.
Домашняя куриная колбаса готова.