Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат!.. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты (продукты)
- Фарш свино-говяжий – 500-700 г
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2-4 шт.
- Сырок плавленый – 100 г
- Грибы – 75 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана – 2 ст. л.
- Спаржа – 50 г
- Масло сливочное для смазывания – 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить фарш фаршированный:
- Измельчить зеленый лук, петрушку, укроп.
- Нарезать спаржу. Нарезать помидор кубиком.
- Грибы нарезать мелким кубиком.
- Овощи и грибы соединить посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Яйца посолить, поперчить, взбить, добавить сметану и снова взбить.
- Натереть половину сырка во взбитые яйца и перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них фарш, прижимая к стенкам и формируя корзиночку.
- В форму из фарша выложить приготовленную овощную начинку, залить яйцами, посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
- Запекать фарш фаршированный в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.