Ингредиенты (продукты)
- 500 гр. желудки куриные
- 500 гр. сердечки куриные
- 1 шт. лук
- 7-8 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 гр. сливочного масла
- 300 гр. молока
- по-вкусу соль
- по-вкусу перец
- на кончике ножа мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
- Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть.
- Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок.
- В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать
- Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде.
- Для приготовления соуса необходимо поджарить 1 ст ложку муки на сливочном масле, добавить соль, мускатный орех и 300 гр молоко.
- Проварить до небольшого загустения.
- Котлеты залить соусом, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут.