Ингредиенты (продукты)
бисквит:
- яйца-4 шт
- мука-3 стк
- сахар-1,5 стк
- мёд-4 ст. л
- коньяк-50 мл.
- сода-1 ч л
- лимонный сок-1 ст. л
- ванильный сахар-10 гр
- орехи жареные-100 гр
крем:
- масло слив.-200 гр
- сгущёнка варёная-380 гр
- орехи жареные-50 гр
- для украшения:
- чёрный шоколад-80 гр
- орехи жареные-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и делим на 3 части.
Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.
Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.
Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.
Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.
Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.
Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.
Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.
Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.
Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.
Приятного аппетита!