Запеканка с цветной капустой

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты (продукты)

  • Капуста цветная, разобранная на соцветия – 200 г
  • Картофель очищенный – 380-400 г
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Сметана 15% – 200-250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Готовность запеканки из цветной капусты с картофелем проверяйте деревянной шпажкой, так как разный сорт картофеля готовится по-разному. Как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля с фаршем:

  1. Перец болгарский, помидоры, лук нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  2. Добавить нарезку в фарш и перемешать.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить картофель тонким слоем в форму, смазанную растительным маслом, посолить.
  5. Выложить слой фарша.
  6. На фарш выложить соцветия капусты.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Смазать цветную капусту сырно-сметанной массой.
  8. Равномерно посыпать панировочными сухарями.
  9. Готовить запеканку из цветной капусты с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x