Рецепт жареного амура с приправами. Главное – перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.
Ингредиенты (продукты)
- Рыба белый амур – 1,5 кг
- Мука – для панировки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Специи:
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Укроп – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 0,5 ч. л.
- Перец сладкий – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить жареного белого амура:
- Рыбу почистить, вымыть, порезать на порционные куски.
- Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
- Замаринованную рыбу обвалять в муке.
- Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовую рыбу выложить на блюдо.
- Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.