Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Ингредиенты (продукты)
- Картофель – 125 г
- Шампиньоны – 850 г
- Лук репчатый – 85 г
- Сливки 30% – 150 мл
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль
- Перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте суп-пюре из шампиньонов, я уверена, что он вам понравится. Суп легкий как в приготовлении, так и для желудка. Ощутите приятный аромат грибов и нежный вкус сливок. Самое главное в приготовлении – это часто мешать продукты при жарке, тогда все обжарится равномерно. Не нужно жарить грибы на маленьком огне – они пустят сок и суп будет другой по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:
- Лук крупно нарезать.
- Шампиньоны крупно нарезать.
- Картофель крупно нарезать.
- Обжарить на масле лук до прозрачности.
- Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
- Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. - Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
- Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
- С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
- Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.