Ингредиенты (продукты)
- манная крупа – 6 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 1 л
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума. А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.
Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.
Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит. После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.
В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.
Вкусная манная каша готова. Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.