Ингредиенты (продукты)
для начинки:
- вишня-350 гр
- красное вино-1 стк
бисквит:
- мука-250 гр
- яйца-6 шт
- какао-4 ст. л
- сахар-350 гр
- разрыхлитель-1,5 ч л
крем:
- сгущёное молоко-430 мл.
- масло сливочное-350 гр
украшение:
- -шоколад-120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую 350 грамм замороженной вишни, хорошо ее промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так чтобы вишня была покрыта вином и отправляем на пару часов холодильник.
Приготовим шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму в которой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто, хорошо его разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.
Приготовим масленым крем, сливочное масло взбиваем до пышной массы , постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
Пьяную вишню хорошо отжимаем от сока, выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.
Промазываем хорошо кремом, выкладываем вишню, выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем хорошо кремом и выкладываем вишню, третий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратно переворачиваем и выкладываем третьим слоем, слегка так же прижимаем и хорошо промазываем кремом верх и бока торта.
Черный шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки.
И украшаем бока торта, оставшимся кремом мы украшаем торт , я делаю сверху небольшие заветушки.
Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.
Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник для того , чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт достаем из холодильника , нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!