Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты (продукты)

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • шоколад – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.

Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Ниже представлен видеорецепт этого пирога

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x