Любимый многими, наш старый знакомый – суп из сушеного гороха с копченостями – теперь в современном “исполнении” нового, но уже популярного кухонного устройства – мультиварки.
Ингредиенты (продукты)
- Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) – 250 г
- Копченая свиная грудинка – 70 г
- Колбаски копченые охотничьи – 70 г
- Молодой картофель – 120 г
- Морковь – 70 г
- Свежий чили – 10 г
- Листья тимьяна – 5 г
- Лук-порей – 70 г
- Вода – до 1,25 л
- Смесь итальянских трав – 5 г
- Смесь из 5 перцев – 5 г
- Соль морская – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
- Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.
- Нарезать кубиками морковь, картофель.
- Мелко нарезать лук-порей и перец чили.
- Засыпать в мультиварку горох.
- Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.
- Добавить листья тимьяна.
- Добавить копчености.
- Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).
- Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.
- Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.
- Гороховый суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!