Перемечи

“Горяяяяячиеее беляши!” – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч… Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные… Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Ингредиенты (продукты)

Для теста:

  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Мука – 6,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Для фарша:

  • Мясо (говядина или говядина со свининой) – 1-1,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Перец – по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного.

В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки.

Ждём полтора часа

Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой.

А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.

Соединяем фарш, яйцо, лук, молоко, соль и перец.

Тщательно вымешиваем фарш.

Можно приступать к лепке перемечей.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Кто в детстве не ел сырое тесто?

Сначала лепим колобки.

Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.

Мастер-класс от моей замечательной мамы “Как лепить перемечи” см. выше на видео.

Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи.

Жарим со второй стороны до золотистости.

Через полчаса у нас гора готовых перемечей!

Приятного аппетита!

22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
22
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x