Куриные салаты с грибами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Не исключение и предлагаемый салат из куриного филе, шампиньонов и кукурузы, который очень быстро готовится.
Ингредиенты (продукты)
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны маринованные – 150 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Зелень петрушки – 4-5 веточек
- Майонез (сметана) – 100 г (4 ст.л.)
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат из отварной куриной грудки, консервированных грибов и кукурузы, подготавливаем необходимые продукты.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
- Добавляем к курице маринованные грибы, нарезанные тонкими пластинами.
- С кукурузы сливаем жидкость и отправляем кукурузу в миску с курицей и грибами.
- В салат с кукурузой, грибами и куриной грудкой добавляем мелко порезанную петрушку.
Заправляем салат с курицей майонезом или сметаной, перемешиваем. - Салат с грибами, курицей и кукурузой готов.
Совет: салат лучше приготовить заранее, чтобы дать ему время пропитаться.
Приятного аппетита!