Сочное куриное филе в сметанном кляре

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Ингредиенты (продукты)

  • Филе куриное – 500 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Яйца отборные – 3 шт.
  • Мука – 3-5 ст. л. (+/-)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану.
  3. Размешиваем до однородности.
  4. Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
  5. Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром.
    Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки.
  7. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
  8. Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово!

Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом.

Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом.

Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное!

Приятного Вам аппетита!

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x