Печеночка прекрасно смотрится на столе – луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.
Ингредиенты (продукты)
- Печень говяжья – 700 г
- Масло оливковое – 80 мл
- Мука – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Молоко – 700 мл
- Луковые кольца жареные
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить жареную печень:
- Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.
- Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Слегка отбить печень.
- Обвалять кусочки печени в муке.
Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. - Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо – выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.
Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо! Приятных вам праздников!