Ингредиенты (продукты)
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сахар
- 1/4 ст. какао
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ч.л. уксус 9%
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст. вода
- глазурь: 2 ст.л. сливочное масло
- 1/4 ст. какао
- 1 ст. сахарная пудра
- 1/4 ч.л. ванильный экстракт
- 2-2,5 ст.л. молока
- постная/веганская глазурь №1:
- 1,5 ст. вода
- 2 ст.л. крахмал
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахар
- постная/веганская глазурь № 2:
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахар
- 5 ст.л. растительное масло
- 4 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить торт почти из ничего? Торт без яиц, молока и масла (если делать с постной глазурью), готовим постный вегетарианский торт. Крейзи кейк или торт времён великой депрессии.
Пошаговый рецепт и какой торт получается можно посмотреть в видео.
- Соединить все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соль, сода.
- Соеднинить все жидкие: вода, масло, уксус, ванильный экстракт.
- Всё смешать венчиком не долго, только чтобы не было комочков, вылить в форму диаметром 20 см (форму не смазывать). Выпекать при 170-175С 30-40 минут (я пекла 35). Оставить в форме на 10 минут и выложить на решётку.
- Глазурь: соединить растопленное масло, какао и ложку молока, добавить сахарную пудру и ещё немного молока, хорошо взбить миксером.
- Глазурь использовать по желанию (я предлагаю 3 варианта 2 из них постные), либо просто посыпать пудрой.
Всем вкусного тортика! и до встречи в следующем видео!