Ингредиенты (продукты)
- куриное филе – 1,5 кг
- кефир – 0,5 л
- чеснок – много
- укроп – много
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Итак, “очередной” рецепт приготовления куриного филе 🙂 Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым 🙂 Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите – это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус 🙂 От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
У меня было 1,5 кг куриного филе, которое я обработала в соответствии с требованиями моего мужа, нарезала на кусочки, посолила и поперчила. Для маринада натираем на мелкой тёрке много чеснока (примерно целую головку), выкладываем к куриному филе и перемешиваем. Заливаем курицу кефиром и перемешиваем чтобы она хорошенько была им покрыта. Добавляем в маринад много нарезанного укропа и снова перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на час. Через час перекладываем курицу в кастрюлю для тушения, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Всё!!! Кушать вкуснее всего с рисом 🙂