Ингредиенты (продукты)
- сливочное масло
- сахарный песок
- яйца
- мука
- пакетик разрыхлителя
- пол ч.л. корицы
- любое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас рецепт вдвойне замечательный 🙂 Во-первых, это просто ооочень вкусный влажный кекс, а во-вторых, это хороший способ утилизации любого завалявшегося варенья, что для многих из нас каждый год является проблемой.
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Берём 150 грамм сливочного масла и добавляем к нему 4 яйца. Если вы собираетесь использовать несладкое фруктовое пюре, то добавляем в тесто 150 г сахара, а если варенье – то буквально 2 чайные ложки сахара. Взбиваем. Добавляем пакетик разрыхлителя, половину чайной ложки молотой корицы и постепенно начинаем добавлять 400 г муки, в процессе взбивая. Параллельно с мукой начинаем добавлять 400 г варенья, продолжаем взбивать. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для кекса маслом и выливаем в неё получившееся тесто. И отправляем в духовку примерно на час. И тут начинаются нюансы. Я пекла этот кекс в разных формах и разных духовках – время выпекания всегда разное. Посматривайте на кекс, пока он стоит в духовке: если верх уже хорошо подрумянился, проткните кекс деревянной шпажкой. Если на шпажке остаётся жидкое тесто, то накройте кекс фольгой и продолжайте печь до сухой шпажки.