Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Мука – 2-3 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Какао – 6 ст.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, сахар, соду, ванильный сахар, какао, разрыхлитель. Взбить яйца, влить в полученную массу молоко и масло, после чего вмешать смесь сухих ингредиентов. Тщательно все перемешать и влить в тесто стакан кипятка. После этого массу перелить в противень и поставить в духовку.
Количество муки зависит от того, какой плотности вы хотите получить бисквит. если нежный, хватит 2 стаканов, плотный – 3 стакана.
Тесто выпекается 30-50 минут, все зависит от размера и объема формы. На противне – минут 20, если форма глубокая – 50 минут. Готовность определяем по спичке: сухая – значит готово. Бисквит получается немного влажный, а рецептура столь проста, что с задачей справится даже новичок в кулинарии.
Для пропитки можно использовать любой крем:
- заварной;
- варенье;
- сметанный;
- взбитые сливки.
Бисквит часто используется в качестве основы для других тортов, например, для торта «Шоколадная бомба».
Крем – любой, по Вашему желанию.