Ингредиенты для теста:
- 170 гр муки пшеничной
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ст л сметаны
- 100 гр сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр малины
- ванилин по вкусу
- 1 яйцо
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 2 ст л муки пшеничной
Рецепт приготовления:
- Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
- Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры.
- Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
- Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
- Высыпаем на дно малину.
- Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы).
- Выливаем все это сверху малины.
- Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
- Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
- Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.