Пирог «Малиновый»

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр муки пшеничной
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сметаны
  • 100 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр малины
  • ванилин по вкусу
  • 1 яйцо
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст л муки пшеничной

Пирог «Малиновый» фото

Рецепт приготовления:

  1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
  2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры.
  3. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
  4. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
  5. Высыпаем на дно малину.
  6. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы).
  7. Выливаем все это сверху малины.
  8. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
  9. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
  10. Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x