Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 1 ст л
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 200-230 г
Ингредиенты для начинки:
- Лисички — 220-250 г
- Картошка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш — 150 г
- Зелень — по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Рецепт приготовления:
- Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
- Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить.
- Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
- Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде.
- Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
- Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности.
- Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью.
- Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
- Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
- В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик.
- Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
- Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин. Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться.