Пирог с «Лисичками»

Пирог с «Лисичками» фото

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст л
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 200-230 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лисички — 220-250 г
  • Картошка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец черный молотый, карри по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку.
  2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить.
  3. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
  4. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде.
  5. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
  6. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности.
  7. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью.
  8. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
  9. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
  10. В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик.
  11. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин. Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться.
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x