«Киш лорен» с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 125 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Мука – 250 грамм;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Разъемная форма – 24 см;

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 330 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 180 грамм;
  • Помидоры черри – 14 шт;
  • Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для заливки

  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливки (33%) – 300 мл.

«Киш лорен» с курицей и грибами фото

Рецепт приготовления:

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках . Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

  1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  3. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы. Выложите в подготовленную форму начинку.
  5. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
  6. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
51
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
51
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x