Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 0,5 кг говяжьего легкого
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 100 г сыра
- 200 г сливок
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Легкое промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем легкое снова промыть, залить водой и готовить 1,5 часа. Добавить перец – горошек, соль, лавровый лист и готовить еще 30 мин.
Лук и чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
Легкое нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, майонез, сыр, все перемешать.
Кабачки нарезать толстыми кружками, вынуть мякоть, наполнить фаршем, выложить на протвень и залить сливками. Запекать в духовке при 180 °С 30 мин.