Кабачки как грузди на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Посмотрите видео версию рецепта: Кабачки как грузди на зиму

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x