Ингредиенты:
- 2 яйца
- 8 яичных желтков
- 250 г молотого ядра грецкого или лесного ореха
- 250 г ванильного сахара
- 3 ст. ложки белых молотых и просеянных сухарей
- 8 яичных белков
- 50 г тертого шоколада
- повидло и глазурь
Рецепт приготовления:
Вымешать до пенообразного состояния 2 целых яйца и 8 яичных желтков, добавить ванильный сахар и молотые орехи, молотые сухари и крепкую пену из взбитых яичных белков, разделить полученную массу на 2 части.
К одной из них домешать тертый шоколад.
Испечь их в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов, намазать корж без шоколада любым повидлом или джемом, накрыть шоколадным и покрыть глазурью.