Ингредиенты:
8 яичных белков
250 г сахара
200 г молотого ядра грецкого или лесного ореха
2 ст. ложки муки
Ингредиенты для начинки:
8 яичных желтков
150г сахара
50 г шоколада
ванильный сахар
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
В крепкую пену из взбитых яичных белков осторожно домешать сахар, молотый орех, муку.
Испечь 3 коржа в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов в духовке при умеренной температуре.
Выпекать коржи следует быстро, потому что они засыхают.
Рецепт приготовления начинки:
Яичные желтки взбить с сахаром на пару до получения густой массы, домешать тертый шоколад и ванильный сахар.
К охлажденной массе добавить взбитое в пену сливочное масло.
Намазать начинкой каждый пласт и соединить их.
Поверхность украсить.