Особый кофейный торт

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 зернышек жареного кофе
  • 250 г молотого миндаля
  • 3 ст. ложки крепкого черного кофе
  • 100 г сахара
  • 60 г шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 700 г сливок
  • молоко

Особый кофейный торт фото

Рецепт приготовления:

Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кре­мом и все изделие также покрыть кремом.

Рецепт приготовления крема:

Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
18
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x