Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире 4-5 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 250-300 г
- куриная печенка 500 г
- лук 2 шт.
- сливочное масло 160 г
- зелень (рубленная) 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель очистите и пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, мукой и солью, замесите тесто.
Печенку обжарьте на масле (60г) с 1 рубленным луком, посолите и поперчите.
Пропустите через мясорубку.
Тесто раскатайте, стаканом вырежьте кружочки.
На кружочки выложите начинку и слепите вареники.
Отварите в подсоленной воде.
Заправьте вареники луком, обжаренным на масле (100 г), посыпьте зеленью и перцем.