Жерех в духовке

Ингредиенты:

  • специи для рыбы — по вкусу
  • 1 столов ложка сметаны
  • две щепотки соли
  • жерех (филе) — две штуки
  • два сырых яйца
  • 6 столов ложек сухарей (панировочных)
  • грамм 30 твердого сыра
  • масло (рафинированное) — около 4 стол ложек

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите неглубокую миску и соедините в ней одно сырое яйцо с солью.
  2. В отдельную тарелку высыпьте все панировочные сухарики.
  3. Подготовьте филе рыбы. При необходимости разморозьте его, тщательно вымойте его и немного просушите.
  4. Хорошо промокните филе рыбы для начала в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Поджарьте его в нагретом масле в сковородке до золотистости.
  5. Дальше приготовьте соус для жереха. На мелкой терке натрите твердый сыр, и смешайте его вместе с оставшимся куриным яйцом, специями для рыбы, солью, густой сметаной и 1 столов ложкой сухарей. Хорошенько вымешайте до однородности.
  6. Подогрейте до 190 градусов духовку.
  7. Переместите в подготовленную форму для выпекания кусочки рыбу и полейте её сверху соусом.
  8. Выпекайте блюдо около 35 минут до готовности и можете подавать его на стол с любым гарниром.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x