Ингредиенты:
- специи для рыбы — по вкусу
- 1 столов ложка сметаны
- две щепотки соли
- жерех (филе) — две штуки
- два сырых яйца
- 6 столов ложек сухарей (панировочных)
- грамм 30 твердого сыра
- масло (рафинированное) — около 4 стол ложек
Рецепт приготовления:
- Возьмите неглубокую миску и соедините в ней одно сырое яйцо с солью.
- В отдельную тарелку высыпьте все панировочные сухарики.
- Подготовьте филе рыбы. При необходимости разморозьте его, тщательно вымойте его и немного просушите.
- Хорошо промокните филе рыбы для начала в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Поджарьте его в нагретом масле в сковородке до золотистости.
- Дальше приготовьте соус для жереха. На мелкой терке натрите твердый сыр, и смешайте его вместе с оставшимся куриным яйцом, специями для рыбы, солью, густой сметаной и 1 столов ложкой сухарей. Хорошенько вымешайте до однородности.
- Подогрейте до 190 градусов духовку.
- Переместите в подготовленную форму для выпекания кусочки рыбу и полейте её сверху соусом.
- Выпекайте блюдо около 35 минут до готовности и можете подавать его на стол с любым гарниром.