Ингредиенты:
- 500 гр подготовленного филе щуки
- соль
- один средний лимон
- молотый перец
- средняя картошка – 4 штуки
- две репчатые луковицы
- 1 некрупная морковка
- столовая горчица — по вкусу
- сметана
Рецепт приготовления:
- Для начала приготовьте маринад для щуки. На средней терке натрите цедру лимона, и выдавите из него свежий сок. Добавьте молотый перец, небольшое количество горчицы по вкусу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
- Отправьте филе щуки в подготовленный маринад.
- Репчатые луковицы и морковь очистить и тщательно их вымойте. Луковицы порежьте на некрупные кубики, а подготовленную морковку натрите на терке.
- Почистите картошку, вымойте ее и порежьте тонкими кружочками.
- Добавьте по вкусу молотый перец, сметану и соль (при желании можете майонез). Размешайте.
- Подготовьте для блюда жаропрочную форму. Хорошо смажьте ее рафинированным маслом.
- Для начала выложите на лук и сверху на него уложите филе щуки. Полейте остатками маринада.
- Сверху разложите слой морковки.
- Затем распределите ровным слоем картошку. Накройте форму пищевой фольгой, поместите её на 20 минут в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. После этого времени аккуратно снимите фольгу и запекайте блюдо до полной готовности.