Щука с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр подготовленного филе щуки
  • соль
  • один средний лимон
  • молотый перец
  • средняя картошка – 4 штуки
  • две репчатые луковицы
  • 1 некрупная морковка
  • столовая горчица — по вкусу
  • сметана

Щука с картошкой в духовке фото

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте маринад для щуки. На средней терке натрите цедру лимона, и выдавите из него свежий сок. Добавьте молотый перец, небольшое количество горчицы по вкусу и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  2. Отправьте филе щуки в подготовленный маринад.
  3. Репчатые луковицы и морковь очистить и тщательно их вымойте. Луковицы порежьте на некрупные кубики, а подготовленную морковку натрите на терке.
  4. Почистите картошку, вымойте ее и порежьте тонкими кружочками.
  5. Добавьте по вкусу молотый перец, сметану и соль (при желании можете майонез). Размешайте.
  6. Подготовьте для блюда жаропрочную форму. Хорошо смажьте ее рафинированным маслом.
  7. Для начала выложите на лук и сверху на него уложите филе щуки. Полейте остатками маринада.
  8. Сверху разложите слой морковки.
  9. Затем распределите ровным слоем картошку. Накройте форму пищевой фольгой, поместите её на 20 минут в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. После этого времени аккуратно снимите фольгу и запекайте блюдо до полной готовности.
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x