Запеканка со шпинатом и фаршем

Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.

Ингредиенты (продукты)

  • Шпинат – 400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 50 г
  • Сыр – 100 г
  • Фарш – 150 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

На вид это блюдо из шпината сперва не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму запеканки со шпинатом оставила. И не пожалела – запеканка получилась очень вкусной.

Как приготовить запеканку со шпинатом:

  1. На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.
  3. Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
  4. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать запеканку со шпинатом в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x