Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.
Ингредиенты (продукты)
- Шпинат – 400 г
- Яйца – 6 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 50 г
- Сыр – 100 г
- Фарш – 150 г
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На вид это блюдо из шпината сперва не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму запеканки со шпинатом оставила. И не пожалела – запеканка получилась очень вкусной.
Как приготовить запеканку со шпинатом:
- На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
- Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.
- Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
- Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать запеканку со шпинатом в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.