Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты (продукты)

макароны – 450-500 гр.
фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томат – 3-4 ст.л,
масло раст. (для варки) – 2-3 ст.л,
соль, специи .
заливка:
яйцо – 5 шт.
молоко(сливки) – 250 мл. ,
соль, специи ,
сыр – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы – обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его дети. Готовую и нарезанную кусочками запеканку удобно хранить в морозильной камере, а потом, разогреть. Начинку можно делать любую.

У меня форма 20х30 см.

Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла.

В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать.

В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее – остальные макароны.

Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы.

Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x