Ингредиенты (продукты)
макароны – 450-500 гр.
фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томат – 3-4 ст.л,
масло раст. (для варки) – 2-3 ст.л,
соль, специи .
заливка:
яйцо – 5 шт.
молоко(сливки) – 250 мл. ,
соль, специи ,
сыр – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы – обычные продукты, но это блюдо очень нравится всем. Особенно любят его дети. Готовую и нарезанную кусочками запеканку удобно хранить в морозильной камере, а потом, разогреть. Начинку можно делать любую.
У меня форма 20х30 см.
Макароны отварить до полуготовности с добавлением соли и растительного масла.
В фарш добавить резаный лук, тертую морковь, томат, соль, специи. Размешать.
В форму выложить в длину макароны, в 2-3 слоя. Распределить сверху фарш и далее – остальные макароны.
Яйца размешать с молоком, солью, специями. Залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при 160-170 град. 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы.
Готовой запеканке дать остыть, чтобы она легче резалась.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.