Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое -1 кг
- яблоки-3шт
- лимон-0,5шт
- вода-1-1,5л
- сахар-2 ст.л
- корица-1ч.л
- ванильный сахар-1ч.л
- джем любой-2 ст.л. (у меня вишневый)
- сахарная пудра – 1 ст.л
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
- Тщательно вымытые яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем половинки яблок тонкими пластинками. Нарезанные яблоки поливаем соком из половинки лимона.
- Соединяем воду с сахаром и тщательно размешиваем-делаем сироп. Кастрюлю с сиропом ставим на плиту, добавляем яблоки и доводим до кипения. И кипятим 1-2 мин. Следим за тем, что бы яблоки не разварились, а стали мягкие и эластичные. Какие должны получиться яблоки смотрите в моем видео под рецептом.
- Соединяем корицу и ванильный сахар и перемешиваем. С яблок сливаем сироп и даем им немного остыть.
- Займемся тестом. Разморозим слоеное тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто на полосочки шириной около 4 см и длиной около 25 см. Каждую полосочку смазываем джемом и сверху выкладываем подготовленные яблоки в небольшой нахлест, а также присыпаем смесью корицы с ванильным сахаром. Делаем небольшой загиб из теста на яблоки и сворачиваем рулетом каждую полосочку.
- Форму для запекания с пекарской бумагой и смажем растительным маслом, помещаем розочки и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов мин на 30.После выпечки наши розы посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео.