Запеканка «Картофельная»

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • грибы (у меня шампиньйоны) – 300 г
  • репчатый лук – 250 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • полутвердый сыр (типа Гауда, Российский) – 100 г
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Запеканка «Картофельная» фото

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, готовим грибы. Лук порезать мелкими кубиками. Грибы нарезать произвольными кусочками. Лук обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 15 мин.
  3. Воду, в которой варился картофель, слить. Картофель вместе со сливочным маслом помять мялкой. Постепенно вливая горячее молоко, картофель взбить венчиком до однородной массы.
  4. Затем добавить немного взбитые яйца и все перемешать.
  5. На конец добавить натертый на мелкой терке сыр, поперчить, перемешать ложкой и, при необходимости, досолить. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельного пюре. На картофель равномерно выложить грибы. На грибы – оставшееся картофельное пюре.
  6. Верхний слой картофеля смазать сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин., пока запеканка не зарумянится.
  7. К столу блюдо подавать горячим или теплым. Картофельная запеканка с грибами готова.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x