Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 3 штуки
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек
Ингредиенты для россола:
- вода – 0,5 л
- сахар – 5 столовых ложек
- соль – 2 ч. ложки
- душистый перец – горошек – 15 штук
- лавровый лист – 3 штуки
- перец острый – 1 стручок
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
- В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
- Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
- Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
- Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
- Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
- Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.