Ингредиенты
- тонкий лаваш – 5 шт.
- отварная курица (или ветчина) – 500 г.
- лук репчатый – 2 шт.
- плавленый сыр – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- кетчуп – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Плавленные сырки натереть на мелкую терку.
- Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, так чтобы два противоположных края свисали за края формы.
- Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
- Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша.
- Для приготовления заливки яйца смешаем с двумя столовыми ложками майонеза. Зальем заливкой пирог.
- Сверху пирог накроем выступающими краями лаваша.
- Для смазывания пирога соединим одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа. Смажем этой смесью верх пирога.
- Запекать будем пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Готовому пирогу дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!