Запечённая курица с картошкой

Ингредиенты (продукты)

  • курица (индейка)
  • картошка
  • репчатый лук
  • чеснок
  • имбирь
  • кетчуп (томатная паста)
  • натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Картошка – ещё один “трудный” для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась 🙂 Причин много. Во-первых, она не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на “во-первых” 🙂 Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие, не только ж макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады 🙂 И вот один из них – совершенно чудесный! Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты 🙂 В этом рецепте это курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё. И всё это в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает за обе щеки 🙂

Рецепт без пропорций – готовим на двоих. Берём репчатую луковицу, режем её произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря. Я натираю на тёрке. Складываем в ту же миску, что и лук. К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например, на сметану или сливки). Перемешиваем и отставляем пока в сторону. Берём одно куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу :)), обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим. Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например, с вечера для завтрака, или утром для ужина. Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп – кубиками. По моему опыту, она так лучше всего пропекается. На двоих я взяла две большие картофелины. Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды. Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо – соли достаточно будет от маринада. Разогреваем духовку до 200 градусов и печём до готовности. У меня это заняло 35 минут. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины. При необходимости верх запеканки можно прикрыть фольгой.

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x