Кукурузный хлеб

Ингредиенты (продукты)

  • стартер
  • 150 гр. кукурузная мука
  • 200-220 мл. горячая вода
  • тесто
  • 360 гр. пшеничная мука
  • 200 мл. молоко
  • 5 гр. сухих (15 гр. свежих) дрожжей
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный домашний кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт смотрите в видео.

  1. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.
  2. Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
  3. Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом “растянуть-сложить” и оставить ещё на 1-1,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной),сделать надрезы.
  5. Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.

Всем вкусного хлеба!

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x