Ингредиенты (продукты)
- стартер
- 150 гр. кукурузная мука
- 200-220 мл. горячая вода
- тесто
- 360 гр. пшеничная мука
- 200 мл. молоко
- 5 гр. сухих (15 гр. свежих) дрожжей
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный домашний кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт смотрите в видео.
- Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.
- Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
- Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом “растянуть-сложить” и оставить ещё на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной),сделать надрезы.
- Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
Всем вкусного хлеба!