Запеченный картофель под соусом

Ингредиенты:

  • картофель большого размера – 6 шт.
  • филе сельди – 300 г
  • огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 2 зубчики
  • зелень укропа
  • сметана – 450 г
  • соль, черный молотый перец

Запеченный картофель под соусом фото

Рецепт приготовления:

Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.

Клубни картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час.

Готовность картофеля проверить зубочисткой.

Пока картофель запекается, готовим соус.

Филе сельди очистить от кожуры (если она есть) и порезать маленькими кубиками. Зелень укропа порубить ножом.

Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в емкость.

Туда же выдавить чеснок.

Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.

Испеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу.

Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x