Ингредиенты:
- картофель большого размера – 6 шт.
- филе сельди – 300 г
- огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 2 зубчики
- зелень укропа
- сметана – 450 г
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.
Клубни картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час.
Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Пока картофель запекается, готовим соус.
Филе сельди очистить от кожуры (если она есть) и порезать маленькими кубиками. Зелень укропа порубить ножом.
Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в емкость.
Туда же выдавить чеснок.
Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.
Испеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу.
Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.