Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 1 штука
- Мука – 150-170 г
- Сода – 1\3 чайной ложки
- Соль – 1\4 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Какао или ореховая паста для теста – 1 столовая ложка
- Ореховая паста для прослойки (нутелла и т.п.)
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Влить кефир, добавить соль и перемешать.
Муку просеять и частями добавить в тесто до необходимой густоты.
Тесто должно получится как густая сметана, если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими.
Добавить в тесто соду и перемешать (дополнительно соду НЕ гасить).
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить ореховую пасту или какао и перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут на столе.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой, до готовности с обеих сторон.
Готовые оладьи остудить.
Собрать из 1 темного оладушка и 1 светлого, прослаивая их ореховой пастой.