Оладьи День и «Ночь»

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 150-170 г
  • Сода – 1\3 чайной ложки
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао или ореховая паста для теста – 1 столовая ложка
  • Ореховая паста для прослойки (нутелла и т.п.)

Оладьи День и «Ночь» фото

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Влить кефир, добавить соль и перемешать.

Муку просеять и частями добавить в тесто до необходимой густоты.

Тесто должно получится как густая сметана, если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими.

Добавить в тесто соду и перемешать (дополнительно соду НЕ гасить).

Тесто разделить на 2 равные части.

В одну часть добавить ореховую пасту или какао и перемешать.

Оставить тесто на 15-20 минут на столе.

Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой, до готовности с обеих сторон.

Готовые оладьи остудить.

Собрать из 1 темного оладушка и 1 светлого, прослаивая их ореховой пастой.

34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x