Ароматный запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Щепотка черного и кайенского перца
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты соус:

  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок

Ароматный запеченный картофель фото

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6–8 долек каждую картофелину.
  2. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
  3. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи.
  4. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут до золотисто–коричневого цвета, пока картофель не станет хрустящим.
  6. Картофель следует время от времени переворачивать.
  7. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
  8. Я предлагаю сделать простой соус.
  9. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x