Ингредиенты:
- 400 г жирной баранины или свинины
- 2 – 3 ст риса
- 200-300г моркови
- 150-200 г лука
- 200 г сала или растительного масла
- 4 ст воды
Рецепт приготовления:
Баранину или свинину нарезать небольшими кусочкамии обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.
Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения
Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять
Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию).