Узбекский плов

Ингредиенты:

  • 400 г жирной баранины или свинины
  • 2 – 3 ст риса
  • 200-300г моркови
  • 150-200 г лука
  • 200 г сала или растительного масла
  • 4 ст воды

Узбекский плов фото

Рецепт приготовления:

Баранину или свинину нарезать небольшими кусочкамии обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире (растительном масле), после этого добавить лук , нарезанный полукольцами, а потом морковку, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной.

Затем баранину залить водой , добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения

Рис тщательно промыть , сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять

Когда вода выкипит , на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) ; чтобы плов не подгорел, влить в углубления по 1-2 ст ложки воды , после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне

При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины (свинины) и посыпать луком( по желанию).

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x