Карп с грибами

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт (1,5-2 кг)
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • грибы свежие – 300 г
  • лимон – 0,5 шт
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Карп с грибами фото

Рецепт приготовления:

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.

На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.

Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кольцами.

Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.

Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.

Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.

К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x