Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты (продукты)
(на 6 порций)
- Ребра свиные – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Приправа для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра нужно выбирать не жирные, ровные, красивые, чтобы на них было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые. Тогда запеченные ребрышки будут великолепно смотреться на столе.
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:
- Почистить имбирь, морковь и чеснок. Нарезать кусочками имбирь и морковь, нарезать пластинками чеснок.
- Ребрышки посолить по вкусу с двух сторон. Посыпать специями для мяса, также с двух сторон.
- Выложить нарезанные овощи на дно жаропрочной формы.
- На овощи выложить в один слой ребра.
- Смешать горчицу с медом.
- Смазать ребрышки горчично-медовым соусом и посыпать панировочными сухарями.
- Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтобы мясо вобрало в себя аромат приправ.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ребра 40-50 минут.
- Снять фольгу и подпечь ребрышки до хрустящей корочки, еще 10-15 минут.
- Готовые запеченные ребрышки подавать горячими, предварительно нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!