Запеченные ребрышки

Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты (продукты)

(на 6 порций)

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра нужно выбирать не жирные, ровные, красивые, чтобы на них было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые. Тогда запеченные ребрышки будут великолепно смотреться на столе.

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:

  1. Почистить имбирь, морковь и чеснок. Нарезать кусочками имбирь и морковь, нарезать пластинками чеснок.
  2. Ребрышки посолить по вкусу с двух сторон. Посыпать специями для мяса, также с двух сторон.
  3. Выложить нарезанные овощи на дно жаропрочной формы.
  4. На овощи выложить в один слой ребра.
  5. Смешать горчицу с медом.
  6. Смазать ребрышки горчично-медовым соусом и посыпать панировочными сухарями.
  7. Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтобы мясо вобрало в себя аромат приправ.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ребра 40-50 минут.
  9. Снять фольгу и подпечь ребрышки до хрустящей корочки, еще 10-15 минут.
  10. Готовые запеченные ребрышки подавать горячими, предварительно нарезав порционными кусками.

Приятного аппетита!

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x